如果我是一片白云 550字
如果我是一片白云,我要伴随着风儿游遍祖国的山川大地,看护这片富饶的土地,给人们带去歌声和欢乐,带去甜蜜和喜悦,带去梦想丰收……
我是一片白云,伴随着轻风我来到田野。农民伯伯们在田间地头辛勤的耕耘,我用自己的身体挡住炎炎烈日,为他们送去了丝丝凉意!看到干旱中的禾苗,我就化着雨水洒向干涸的耕地,农民伯伯们向我点头致意!
我是一片白云,随着风儿有力的脚步,我来到高楼大厦林立的都市。建筑工人们不分白天黑夜工作着,在骄阳似火的夏天也顾不上歇息,汗水湿透了他们的衣服,我便带凉风心疼的为他们擦拭着额头的汗珠!夜里,为了让辛苦一天的工人们睡上个安稳的好觉,我还默默的为他们站岗。看到一座座标志的建筑拔地而起,我朝他们竖起拇指,以表我对他们的敬意!
我是一片白云,我喜欢用自己多变的颜色装饰蔚蓝的天空。早晨,用朝霞伴随人们开始新的一天工作,傍晚,用晚霞伴随人们归家的脚步。暴雨来临前,我即时的用脸色提醒人们。雨过天晴时,我化作美丽的七色彩虹,带给人们美的享受……
我是一片白云,我深热爱着如诗如画般的田园风光,享受农民伯伯丰收的喜悦。我是一片白云,喜欢追逐现代都市的繁华,为建筑工人们吹奏劳动者的赞歌。我是一片白云,用无尽的变幻,努力为人们点缀美丽的天空!