祖国您好 550字
祖国,您好!
祖国,您好!
祖国母亲啊!是您用那甘甜的乳汁和那无私的爱把我们哺育成人,是您用那真切的教导教我们如何做人,而您却也日渐消瘦,为我们无私操劳着。
记得中国没解放以前,我们中国处处被侵略者欺负,软弱无能的清政府眼看着这帮强盗们在我们的土地上为非作歹、横行霸道,而您却看在眼里,疼在心里。
就那圆明园被毁一事来说吧,中华民族多少代人智慧的结晶-圆明园,浓缩了全中国最有代表性的名胜,这样一座举世闻名的世界文化宝库,在1860年被野蛮、猖狂的侵略者把圆明园抢劫一空后,放火焚烧,这样欲盖弥彰的做法使圆明园被毁于一旦,我感到无比愤恨。而您,在您的孩子遇到怎样的困难,怎样的寄人篱下,而您却还是一而再,再而三的鼓励着:“孩子们,站起来!站起来!”
一句话说的好;不经历风雨,怎么见彩虹?终于,在您和中国人民的努力下,中华人民共和国成立了,1949年10月1日,不正是中华人民共和国成立的日子吗?当毛主席宣布“中华人民共和国成立”的时侯,全中国人民都心潮澎湃,心中的喜悦难以用言语表达。现在,中国已经变得繁荣富强了,您的付出得到了回报,像黄继光、董存瑞、安业民、邱少云......这些为国捐躯的英雄人物,哪个不是您辛苦培育出来的呢?
我做为一个炎黄子孙,华夏儿女,我感到自豪,感到骄傲,因为我是中国人!我爱中国!我要报效祖国!
祖国,我爱您!