我飞檐走壁,行走在天地间。
“我的衣服600多呢!”“我的裙子还1000多呢!”校园里的婷婷与阿宁正在比衣服。“哎呀呀,这可不行!”我打开潘多拉魔盒,把“虚荣”吸了进去。顿时,两个女孩像变了一副样子:“比这干嘛?有本事比学习!”“你哪道题不会呀?”“哎呀,这道题应该这么想……”看着她们的学习劲头,我开心地笑了。
“嘎——”汽车的尖叫声把我从吸引过来,原来是两辆汽车差一点相撞。一位司机气冲冲地下了车,“你找死啊!”另一位则还击道:“你才找死呢!”“你会开车不!”“会!倒是动物园放出个大猩猩,差点儿撞到我的车!”我一看,情势不好,连忙放出了“谦让”。这下,司机的怒脸转成了笑脸。“你没事吧?”“嗨,那哪能有事!倒是你没事吧?”关心的话语令人心生暖意,一来二去,两位司机像兄弟一样喝茶去了。大功告成,我打着哈欠回了家。
这就是我——一个“江洋大盗”的所作所为。现在我还在“偷”,不过,就像古人的一句名言
“盗亦有道也!”