如果我是环保局局长 550字
现在人们的生活很富裕,但生活环境却遭殃了。曾经的秀丽风光,如今已黯然失色。每当我看到不注意环保的行为时,我就会显得愤愤不平。我们自问一下:我们的生活需要绿色的呢?还是乱乱的呢?
如果我是环保局局长,我会引导人们使用环保电池。普通电池用完后乱丢毒物质会从电池中渗出,进入土地和水,再通过农作物进入我们身体,就会损坏神经系统造血功能,甚至致癌;而环保电池不含毒物,可以充电方式蓄电,也不用更换。普通电池和环保电池真是天壤之别呀。我们难道不使用对我们有益更好的电池吗?
如果我是环保局局长,我会领导人们积极行动起来植树。如果一旦查到有人乱砍树木,我一定严厉处罚,轻者罚两千,重者几万,并让砍树的人自己买树苗来重新种上。我会用罚款的钱来搞环境和捐给贫困地区的人,这样既水土不流失,又可以帮助他们,何乐而不为呢?
如果我是环保局局长,我会大力宣传政治污染。如果有工厂将污水倒入河中,我会让负责人罚款,并让罚款者用科技产品将河里的污水净化,河里的鱼虾在良好的环境下生活,就可以供人食用。这既整治了污染,有提高大家对污染治理的责任感,真是一举两得。
如果我是环卫局局长,我要做的事情非常多,就连三天三夜也说不完。总而讲之,我们人类赖以生存的地球正在呼吁着,只要我们大家注意环保,每个人种上一棵树,地球妈妈就可以恢复往日的青春活力。让我们一起行动起来吧!letisgo!