今天是个特殊的日子,是个让亿万中国人感到骄傲的日子,是个举国上下欢庆的日子,是个让世界感到震惊的日子。10月1日,是祖国母亲60岁生日,早早的我就起来,坐在电视机旁等待观看那激动人心的时刻。
60年,在历史的长河里只是短短的一个瞬间,却在中华儿女的心中留下了波澜壮阔的伟大诗篇。60年前的今天,我们伟大的领袖毛主席郑重的向全世界宣告“中华人民共和国成立了”,“中国人民站起来了”那雄壮的声音好像还回荡在天安门广场的上空。
60年,您经历了多少风风雨雨,个个历史时期重大事件都证明了您不断强大的表现。香港澳门的成功回归,神舟飞船的成功发射,百年奥运的胜利举行。。。。这些都体现出我国强大的实力。
阅兵开始了,在胡爷爷的一声令下,三军仪仗队在天安门前一一经过,接受党和国家人民的检阅,看着那雄伟的军姿,那整齐的步伐让我非常高兴,虽然我还小,还感受不到那种气氛,感受不到大人们对祖国的热爱,可是我可以看到人们的脸上都充满着喜悦和幸福
跨入新世纪的中国是个崭新的国家,它无比的强大,克服了重重困难团结一心,众志成城。在世界的舞台上扮演着举足轻重的角色,让我深深感到做一名中国人有多么的骄傲和自豪,我为我的祖国欢呼,我为我的祖国自豪。