假如我是发明家 550字
生活中每个人都有自己理想,有的长大后想成为一名服装设计师,有的想成为一名教学有方的老师,有的想成为一名优秀的建筑师,有的想成为一名闻名于世的科学家,有的想成为拥有百万巨款的富翁……我的梦想是长大后成为一名发明家。
假如我是发明家,我要发明一种万能汽车。它不排放任何气体,只吸收空气中的废气做为动力,这样既可以减少废气的比例,还可以保护空气,保护环境。这款汽车还可以按照你的所需,随意改变造型,车内的座位可以变成沙发式、床式。还可以把座位打开,组合成一张温暖舒适的床,在里面可以感觉像在自己的家里一样舒服,,可以随时更换新鲜的空气,可以做饭,可以野营,总之,有了这款汽车你可以随心所欲。另外,它有一套自动维修装置,如果是车出现了问题,自动反馈到维修装置系统中,启动自动维修装置来修理。这样的万能汽车你一定很想拥有吧,那就期待着我这个发明家快点成长吧。
假如我是发明家,我会发明一种会移动的房子,无论你走到哪里,他会随时随地的跟你在一起,这样,就可以避免重复浪费资源,还可以避免房价的高涨而影响我们生活,还可以解决那些住得远的同学担心上学迟到的问题。
假如我是发明家,我要发明很多很多东西,造福人类,做一个对社会有用的人。我一定要努力学习,长大后成为一个伟大的发明家。