如今,为了捍卫五星红旗的尊严,为了让五星红旗在祖国高高飘扬。中华体育健儿刻苦训练,奋力拼搏,终于在奥林匹克赛场上一次又一次升起五星红旗,为中国人民洗雪了耻辱。在南极考察的科学家们克服了千难万险,在冰雪大陆上建立了“中山站”和“长城站”,鲜艳的五星红旗在蓝天白云的映衬下在南极上空高高的飘扬。登山运动健儿艰苦跋涉,拼搏攀登,终于成功地登上了世界第一高峰——珠穆朗玛峰。在世界屋脊升起了五星红旗。
站在国旗下,面对迎风飘扬的五星红旗,我们跨世纪的一代少年儿童怎能不清楚的意识到自己肩上担负着沉重的使命?祖国能不能更发达。关键在于我们这一代。面对五星红旗,我们欢呼:五星红旗,我们一定让您更加光彩!