正如一首《懂你》所唱的那样,“把世界给了我,从此不知你心中苦与乐…”这句道出了母爱的真谛。
记得在我还不懂事的时候,有一次爸爸到外地出差,照顾我的责任就全都落在妈妈一个人的身上。早上,您为了让我吃到了可口的饭菜,很早就在厨房里忙活,有几次我偷偷的站在厨房门口看着,只见您忙得满头大汗,汗珠低落了下来,却顾不着擦一下,依然敏捷地打折鸡蛋,小心翼翼地在锅里煎着。我闻着香喷喷的味道,看着您微微弓着的身子,我心里有说不出的感激之情。
早上,吃完饭,该上学了,您坚持送我上学,骑着自行车到学校门口,把我放下,再三叮嘱我要认真听讲,听老师的话,才骑上自行车上班去。我站在那目送着您的背影,只见风吹起了您的头发,您奋力的蹬着自行车渐渐地消失在人流中。
还记得我小时候,家里的生活还有些困难,您为了抓好我的早期教育,为我读书日夜操劳,勤俭节约,积攒书费。这样,您本来带有光泽的脸如今已留下一道道皱纹,就这样您把全部的爱都给了我,这恰恰是催人奋进的真实写照。母爱在我心中,怎能忘怀呢?
您是一位伟大的母亲,在人生道路上,您的勤劳、善良告诉了我,怎样才能走上成功的道路;您名山、热忱、宽宏,教给我待人处世的哲理;您自尊、自信、自强,激励我奋发向上,努力学习刻苦钻研,为将来成就事业打好基础。