我心中的美好家园 550字
我心中的家园是一个春光明媚,盛夏三伏,秋实累累,万物萧条的世界。
春天的早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。春天,是一个绿色的世界,一个充满芬芳的世界。鸟语花香,树木新绿,这便是春天的特点。你他细扒开了一片枯草便能看见像针尖一样细的小嫩芽。嫩嫩的,小小的,可爱极了!那就是小草。忽然吹来一阵温暖柔和的风,清新宜人,是她把冬天痕迹吹跑了,给大地换上了新装。微风吹拂着千万条柳丝。你看,那小柳条嫩嫩的,黄黄的,不禁让我想起了贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天的太阳像一个大火球挂在天空,刺得我们眼睛都睁不开。马路上,柏油者已被太阳烤得发软了,一股热浪扑面而来,让人喘不过气来。路两旁的大树上,知了没完没了地叫……走过了让人憧憬的春天,我们收获的是希望,走过了多彩绚烂的夏天,我们收获的是心情。转眼间微微凉风已经吹在脸上;淡淡白云在蓝云上飘散啊飘,高远的天空显得深遂而辽远,树上的叶子由翠绿的变成了浅黄色……