生命的启示 550字
有一次,妈妈买回几个香瓜,我兴奋地切开一个,津津有味地吃起来。香瓜味美、好吃,我想要是自己种几棵,吃香瓜就不用买了。于是,我把香瓜籽留下几粒,分别种在菜园的角落边。过几天,瓜籽发芽了,为了研究香瓜是否需要更多的养料才能结出味美的果实,我特定常给一株香瓜施肥、捉虫、浇水、晒太阳,另一株只给它免强维持生命的水。结果,采香瓜时,我发现常施肥、捉虫、浇水、晒太阳的香瓜长得很好,结出的果实个子大、味道美;而别一株香瓜结出的果实小得可怜,味道苦涩。啊,我从种香瓜中懂得,生命的存在,除了有能够维持生命的养料,还得精心呵护,否则,生命就不会擦出火花。
是呀,对于一个有血有肉的人,应该好好的让脆弱的生命变得坚强。生命属只于你自己的,请要好好精心呵护自己的生命,让短暂的生命不再虚度年华,让自己活得更光彩有力。