读《父母是生命的源泉》有感 550字
我曾经读过一首诗句,一篇文章中的诗句:“没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有土壤,就没有美丽的植物;没有父母,就没有我们的现在”我读到这里,我的眼睛湿润了,我被这几句话感动了,我知道父母是我们生命的源泉。
当我读到,我跌倒了,哭着喊妈妈抱,妈妈竟然不抱,突然下起了倾盆大雨,我的血滴在雨中,妈妈头也不回的走了,我忍着疼痛,跑着抱着妈妈的腿,而妈妈用冷漠的口气说自己包扎,我在包扎的时候,看见妈妈用手紧紧的抓在心上,当时我不懂,到现在我才知道:你为了让我坚强,而自己忍着伤心,妈妈的用心良苦,我怎么就不知道呢?
记得我发高烧时,妈妈您丢下重要的工作,抱着正在发烧的我,挂水时,您抚摸着我的头,讲故事给我听,我脸色苍白您回家做我最喜欢的排骨汤给我喝,之后几次你都没有这样,我知道你是为了让我坚强,妈妈你是多么的关心我啊!而我只是生在福中不知福。
让我最感动的句子是:水滴感激大海,因为大海让它永不流干;花朵感谢绿叶,因为绿叶让它如此美丽;小鸟感谢蓝天,因为蓝天任它自由的飞翔......自然界的动物植物尚且知道感恩,那我们也要感谢对我们有恩德的人,不能不如动物和植物吧!
我们生活在感恩中,成长的感恩中,我们要学会感恩,感恩我们的恩人,让我们学会感恩。