周三,太阳火辣辣地烤着大地,天气虽然热,但是有的“玩”,咱这帮“屁孩”怎么会觉得热呢?今天是我们学校举行的拔河比赛呀!
伴随着一声哨响,我们迫不及待地提起了绳子。咦?等一下,咱们班的“肉山”怎么还没来嘞!一想到这,我的冷汗不住地流下来。没有了他,咱们班必输无疑!别的同学看到了,发现“肉山”不在,又望望班里,他也不在!咋办,凉拌!没办法,只能壮壮胆子,想着肉山就在身后,使劲往后扯。那场面,引得敌方班级未出场的同学“使劲吃瓜”。没事,有三场呢,第一场输了还有机会,但第二场输了,那就惨了。没事,只要第二场赢了,我们胜算就大了。这时,去完厕所的“肉山”回来了,我们大受鼓舞,又开始拉起绳子,听着同学们的“加油!加油!”拼尽全力地拉回绳子。敌人好像快坚持不住了,我们故意松开一点,敌人的第一个小个子重心不稳,脚下一滑,差点没摔倒脑袋,引得同学们哈哈大笑。我们班同学一听,对面的“辅助”没了,就更大声地为我们加油助威:“九班加油!九班必胜!九班加油!”。
终于,我们班以二比一的分数战胜对方。太阳都在赞扬我们,草儿都在为我们鼓掌,花儿都在朝我们笑。风吹起我们的头发,把汗水全部吹走,吹走所有的炎热,吹走所有忧愁,将我们的口号响遍学校:“东风吹,战鼓擂,拔河九班怕过谁!”。