夜空中那里有一颗最亮的星,那颗星的名字叫党,它在黑暗之中照亮了一切,驱散了黑暗,它的名字就叫共产党,在黑恶腐败的世界中,只有它能继续绽放光辉。
回顾党100年的历程,真是艰苦,但是在战士们英勇顽强的奋斗下,创造出了一个个不可思议的奇迹:五四运动、九一八事变、七七事变(卢沟桥事变)、对越自卫反击战……就在这时候,中华人民渐渐离开了封建社会的统治,中国参加共产党人数开始逐渐上升,从原来的13个人到了现在的九千多万人,军力、国力都随之有了非常强大的进步。
在七七事变中,我国共产党的军力明显不敌日军的装备精良,日军也是成功得胜利了,但是我们中国共产党的所有党员都宁死不屈,双方累计死亡了二百二十多万人,这是一场非常残酷的、非常惨痛的战争,每一场战争都是非常的惨痛、残酷的,但是我们在那时候丝毫没有发动战争,只是做了一下自我防卫,并没有问恶意攻击,我觉得这完全是日本的单方面攻击,我们只不过是在日本军的压迫之下做了一做了一些正当的自我防卫罢了。
还有在五四事变中,这一场事变是没有战争的,因为有一些读书的人、普通人、商人们纷纷拒绝中国签下日本的“二十一条”,这引起了人们来公愤,于是中国要拒绝签了当时的日本的“二十一条”了。
没有共产党就没有新中国,中国共产党始终是人民的依靠,它永远都是夜空中最亮的那一颗星。