途中 550字
故事发生在2020年,班主任突然生病住了院,我决定去看看班主任。
因为她总是很严肃,而我是第一次看望她,所以心里难免忐忑。
一放学,我便骑着自行车飞奔回家放下书包就迈着和平时一样的步子飞快走向花店(天色将晚),在途中我有意留心周围的商铺,打算买些水果。
我左顾右盼,目光锁定在路边一堆鲜亮的橙子上,便随手拿起一个尝了尝,味甜,微酸,就抓了一个塑料袋,挑拣着饱满的果实放进去......
很快到了花店,我环顾四周,望着那精致的陈设和迷人的灯光,一时愣在了原地——不觉“伸”着鼻子嗅了嗅,好香!突然,我的视线停在了那束鲜艳的康乃馨上:“就它了。”我指着花对服务员说。只见她微笑着,打开保存鲜花的橱柜,轻轻的拿出一支一支带着露水的康乃馨,然后习惯性的掏出一张包装纸,用金色的绳子把花扎成束,她做的很小心,很慢。忐忑的我时不时看看手中的表,我怕老师等的太久。终于,她扎完了花!
医院就在对面了,我的心好像要跳出来,不自觉放慢了脚步,手在不住的发抖,不知是天太冷还是心太紧......
不知我是怎么走到病房门口的,刚一抬起手准备敲门,门突然开了,迎上来都是班主任那张苍白的面庞,少了几分平时的锐气,多了几丝慈祥与亲切......
我松了口气,那颗悬着的心突然一下就定了下来,先前的忐忑也烟消云散。
原来一切也没那么可怕!