钥匙没带 250字
我老妈叫我长记性,交代我的事要认真听,不然就会像我朋友那样。老妈给我讲了个真实的故事。
我的朋友看电视,他老妈交代他的事情没认真听,就是出门的时候要记得带钥匙,但他忘记了,走的时候直接把门关上,钥匙没带!
直到他老妈说起这钥匙的时候,他才想起忘带了。
这可怎么办呢?家里也没其他人,过年期间专门开锁的人也休假了,这样,他们就进不了自家门啦!
幸运的是,他家住一楼,窗户又没关,钥匙正好又放在茶几上,可以在小区里拿一要树枝把钥匙慢慢挑过来,问题解决了。
我朋友竟然看电视把自家门钥匙落家里了,害得要去“钓”钥匙,真是让我哭笑不得!