来到江边码头,就看到一轮红日低垂在天边。傍晚江边的落日是最美的,夕阳把云染成了橙红色,像给天空挂上了一层艳丽的薄纱。这是一种让人感到舒畅的红,也让人心欢。忽的,一架飞机撩开了薄纱,穿过天空,留下一条洁白的丝带。那珠江水被夕阳照亮,闪耀着金灿灿的光芒,仿佛一条红色的玉带。一艘艘观光船驶于金色的波浪之上,来来回回,往往返返,带着来自五湖四海的游客欣赏广州独特的美。对岸一座座高楼大厦被镶上了金边,看起来金碧辉煌,十分壮观。这美景即使人陶醉,又让人放松。
沿着岸边漫步,行人越来越多,还有不少人在运动。有人跑步,也有人骑车,人们跑的跑,跳的跳,没有了白天的疲惫和紧张。热闹的城市在这夕阳中沉静了,而我的心也随着夕阳的落下平静了下来。白日的炎热瞬间消散了。
夜幕降临,一拨人去了,一拨人又来了。摩天大楼亮起了绚丽多彩的霓虹灯,小蛮腰也被点亮了,像一支插在蛋糕上的蜡烛。看,那些年轻人成群的涌来了。他们逛街,宵夜,玩乐,城市的夜晚又喧闹了起来。站在人群中,看着这繁华的都市,心中不由一阵感慨,广州竟是如此迷人啊!
夜渐渐深了,灯灭了,人群散了,人们睡了,这美丽的城市——广州,也入睡了。