一道彩虹,一根蜡烛,一场流星雨......它们从不向上天诉说生命的短暂,而是在逝世的一瞬间展现自己的美,自己的光彩。
——题记
雨儿走了,浮在空中的小水珠,在空中跳动着,在空中互相嬉笑,打闹着......尽管生命很短暂,它们没有被这所束缚,它们在空中,展示自己。阳光通过小水珠折射出七彩的光芒,它们高高地挂在空中,似乎在像人们夸耀自己的美丽,人们仰着头,欣赏着这道美丽绚烂的彩虹......
彩虹,真美!
停电后,平时华丽的灯立刻失去了光彩,像一个无用的废铁。而蜡烛这时便大展身手了。它燃烧着自己,用那一点亮光重新照亮了这片“无边无际”的黑暗,它是平凡的,又是伟大的,它是平凡的伟大。在黑暗中,它燃烧着自己的生命之火,将光明照亮黑暗,它用生命换来了光明,换来了刹那间的辉煌......
蜡烛,真美!
夜空中,一场流星雨划破了夜晚的宁静,“点燃”了漆黑的夜空。不管它们是嫦娥梳妆时掉下来的金钗,还是女娲补天时遗落的彩石,它们都在生命逝去时,在空中诠释了人生的精彩。它们来不及享受清风的抚摸,来不及享受大自然的美丽,而是用身后的光辉展现了自己!
流星雨,真美!
人生不正如这道彩虹,这根蜡烛,这场流星吗?虽然短暂,却美丽辉煌!让我们用短暂有限的生命,谱写我们的辉煌美丽。