母爱就在我身边 550字
妈妈的爱如一杯热牛奶,妈妈的爱如一件软棉袄,妈妈的爱如一湾温泉。但我却一直不理解她爱的方式。
秋天到了,天气渐渐转凉。每天睡前,妈妈总是不厌其烦地问我“你冷不冷?用不用加被子?”我总是说:“我不冷,不用加。”可妈妈仿佛听不懂似的,还是一遍遍问,最后还是决定拿厚被子给我加上。我听着妈妈的唠叨,眉头越皱越紧,觉得麻烦极了:真是的,都决定了,还问我干什么?
在我生病打针时,妈妈一定会陪在我身边,用温柔的语气不停哄着我:“听话,不哭,小宝贝!打完针病就好了,到时候妈妈给你买糖吃!”我这么大的人了,听着妈妈哄小孩一般的话,很不好意思,别扭极了,又不能说什么,只好憋着气,僵直了背,伸出手去给护士打针。
周末,我们一家人去东湖绿道骑自行车。我跨上车,歪歪扭扭地学起来。妈妈一直在后面扶着自行车,不停指导我先往左,再往右,脚要蹬起来,保持平衡,才能不摔倒。我照着妈妈的话行动起来,一不小心就摔了。我心里顿时不耐烦,都怪妈妈瞎指挥!正当我要放弃,妈妈走过来扶起我,一边帮我拍着灰,一边耐心地对我说:“最重要的是勇气,摔倒了没关系,再来,有妈妈在呢!”经过一次次磨炼,我终于学会了骑自行车,我回头,嘿,连爸爸都追不上我,妈妈呢,笑得一脸开怀!
以前,总觉得妈妈的唠叨很烦,我总是心不在焉地应付;现在,我开始渐渐体味到那一句句唠叨中浓得化不开的爱意。