重回小姨家 550字
学校里回来,去外婆家吃饭,每周五都是这样。这一晚饭吃好时,妈妈悄悄地告诉了我一个不幸的消息,“小姨下周三要做手术,切除脖子那边的瘤。”
我不晓得做手术是怎么样的,只是从别人口中听来很恐怖罢了。
很快几周便过去了,我也挺想去小姨家看看小姨,顺便还能和表妹玩一下。我已经很久没去了。
当我来到24楼的小姨家时,认定一定会有什么变化,但发现家还是那个家,人还是长那个样,一切都没什么改变。只是小姨躺在床上,我与表妹玩了起来。
玩到一半,突然听到救火车的声音,跑去窗边一看。附近的一栋矮房子着火了,我们就这样看了一出“救火戏”。之后,我突然想到了这里是24楼,这么高,会不会有危险?火灾发生也许比较难逃生,自然灾害来了可能九死一生什么的......又觉得没什么好怕的,以前来玩都没这想法,我还经常把头伸出窗外,用手指着那些玩具般大小的汽车,“我喜欢这个、那个、还有那边那个......”曾经这些感兴趣的东西,怎么如今反而害怕了呢?怕突然坠落,怕引起火灾,怕突然而至的自然灾害。现在怎么会有这么多惧怕呢?我为何变得胆小如鼠了呢?......也许这与小姨的手术有关,我忽然明白了生命的脆弱。我不禁越想越怕,赶紧强迫自己打住,稳住,不想这些乱七八糟的东西了。
仅几个月的相隔,我重回小姨家的感觉竟然完全不一样了。