无言的爱 550字
她从来没有说出口,但我知道......
有时,我会怀疑,妈妈是真的爱我吗?我感觉她只要抓住我一点儿把柄,就能喋喋不休地骂两个小时;我走路时把一包餐巾纸掉到地上,她也要说我笨手笨脚;有一次语文考试,我就比全班第一名多扣了3分,她就说我无可救药了;平时写作业我坐姿稍微有些不端正,她就要朝我大吼大嚷,弄得我烦透了这样的妈妈。
我甚至觉得她待别的小孩比待我还好——在那件事之前,我一直是这样想的。
那次我考得不太好,老师要求家长必须在考卷上签名,不然要被骂惨的。我找她签名,她却说:“我才不签!你考成这样让我怎么签?我不要面子的吗?”说完,她把卷子往旁边一丢,就走开了。当晚,我一夜都没睡着,脑子里想的都是明天被老师骂的场景。这时,门被轻轻地推开了,妈妈慢慢地走了进来,几乎没有什么声音。她悄悄地打开我的书包,从里面拿出那张卷子,把手伸进口袋里,掏出一支笔,默默地在上面签了字......
这时,我以为她要走,谁知她竟然发出了声音,是轻轻的喃喃自语:“这孩子考成这样,以后可怎么办啊?”说罢,她又走到我床边,帮我拉上被子,又说到:“这么大了,还不知道把被子盖盖好,到时候着凉了又吵着不能去上学了。”那一刻,我的眼眶红了。我终于感受到,妈妈是真的爱我了。
“我爱你”这三个字,妈妈从来没有对我说过。但我知道,有些深沉的爱,是无言的。