记一件小事 550字
自己生活中有许多有趣的小事,但最令我难忘的是:收留流浪猫。
那是一个炎热的上午,凤姐姐舞动着衣袖,将温暖的风洒落大地。那是一个调皮的风儿,一会儿在孩子的脸上舞动,一会儿又把干枯的树叶吹得满地都是。就在这时,我和姐姐在回家的路上,突然听到了草丛中“喵喵”的呼叫声,那声音听起来非常凄惨。
我回头问姐姐:“那里好像有猫!”可姐姐却说:“别管,你肯定听错了!”我好奇地跑过去一看,真的是一只猫。它橙色的花纹,可身体特别的孱弱。我想:太可怜了,它的妈妈一定很着急。不如就先收养它,过几天再找它的妈妈。
我慢慢将她抱了起来,回过头对姐姐说:“我们收养它吧。你看它多可爱,太可怜了!”姐姐却皱着眉头说:“可是妈妈叮嘱过,不能养小动物,太脏了......”在我软磨硬泡下,姐姐最终还是同意了。
回到家后,我准备一个大箱子,里面铺上了一件旧衣服,我把小奶猫小心翼翼地放了进去,又跑到厨房拿出一根火腿喂给小奶猫。看着它吃得津津有味的样子,我心里有说不出的欢喜。
几天过去了,小奶猫变肥了。可这些天总有一只大猫在我们小区转悠,我最终把小奶猫送走了,看着这小奶猫和家人团聚,心里虽然有一丝恋恋不舍,但看着看着它们相亲相爱,自己也非常高兴。
我永远忘不了这件事,是小小的猫咪让我知道了妈妈对孩子的爱。