读《绿山墙的安妮》有感 550字
有一本书让我难以忘却,叫做《绿山墙的安妮》。主人公玛丽拉马修结婚多年没有孩子,商量后,他们决定收养一个小男孩。可有事不巧,马修却带回来一个满头红发的小女孩。玛丽拉一点也不喜欢,就先让女孩待在家里,一天后再送回去。可在这短短的一天时间里,聪明伶俐的小安妮做了很多让玛丽拉吃惊的事。她是那么懂事可爱,楚楚可怜。之后,玛丽拉决定收养她。安妮住在他们家后,发生了许多有趣的事情,他们真正成为了一家人。历经岁月的风雨和无数坎坷后,安妮变得成熟了。在马修去世,安妮勇敢地担负担起了照顾生病的玛丽拉,维护绿山墙的责任,又放弃了学业,留在家乡当了小学教师。责任的但当让安妮更加成熟镇定,更加懂得了用感恩的心照顾玛丽拉。
自从我读了这本书,让我明白了:并非每个人从一出生就是幸福的,我们要好好珍惜所拥有的一切。幸福快乐的时光总是稍纵即逝,如果我们不好好把握,幸福可能会在眨眼间消失。我们的幸福是父母千辛万苦争取来的,他们并没有过高的要求,只要我们快乐充实、健康成长,他们就心满意足了。
安妮的故事让我感受到,有些幸福是需要靠自己争取的,享受幸福的同时,肩上的责任也就更重了。