美丽的小山村 550字
当东边的天空泛起了鱼肚白,一层薄薄的雾便笼罩着依山傍水的小山村,好像仙女抛下的丝巾,给远处的山、水、树蒙上了一层薄薄的轻纱。炊烟袅袅的小山村里偶尔传来一两声鸡鸣狗吠,给这梦幻般的世界增添了些许生机。雾渐渐向四周散去,顽皮的太阳从东山那边蹦了出来,金色的光芒撒满大地,那山、那水、那村庄,眼前的一切都变得明亮起来,清晰起来。
河流叮叮咚咚唱起欢乐的歌,舞动着绮丽的朝霞,向前流啊!碧绿的垂柳披着长发,如雾如烟。柳树下,一片绿茸茸的草地上镶嵌着紫的、粉的、蓝的小野花,好像一匹缀着彩色图案的绿缎子,真是惟妙惟肖。一棵棵高大挺拔的树木像一个个庄严的士兵,守护着小山村。一栋栋白墙青瓦在绿色树木的掩映下时隐时现,就像绿色汪洋中的几叶小舟。
当你漫步在蜿蜒曲折的乡间小路上,一股股清新的空气随之扑面而来,夹杂着泥土的芳香和花的清香,沁人心脾。放眼望去,肥沃的土地上,绿油油小麦在清风的吹拂下,一漾一漾地翻滚着麦浪,如一片绿色的海洋,甚是壮观!山坡上零零落落地镶嵌着金黄的油菜花田,如诗如画!
夕阳西下,金色的余辉笼罩着小村庄。那天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,换醒了萤火虫,它们在山间,在林中、在小山村里,飞来飞去。夜空中洒满了星斗,好似粒粒珍珠、颗颗宝石,格外耀眼闪亮。
啊,地上草如茵,田间麦如海,静谧小山村,叫人多沉醉。