奇怪的"奶片" 550字
小时候,我就特别喜欢吃奶片。一天,我哭着找妈妈要奶片,妈妈说:“家里没有奶片了,明天给你买。”我不相信,就蹬大了眼睛,翻箱倒柜地找起来,可是,找遍了家里能藏的地方,都没找到,令我很懊恼。
中午,我无意中拉开妈妈的抽屉,发现里边有很多包“奶片”,我激动得只想蹦起来。可是,转念又想,妈妈既然说没有了,就是不想让我吃,我便不能光明正大地拿。于是,我就选择了“偷”。
我先把妈妈从卧室里支出去,过了一会儿后,我学妈妈的样子,把“奶片”泡在提前准备好的水里,目不转睛地盯着“奶片”,我发现“奶片”越长越大,越变越软,很纳闷。就用舌头舔了一下,没味。我就咬了一口,可是,咬不动,我就又仔细研究起来。
突然,妈妈进来了,我赶忙拿出作业本,装作写得很投入。妈妈很奇怪,厉声问:“你不是昨天就写完了吗,怎么还在写?”我吓得大气都不敢出,只好说:“我先上个厕所。”于是,我便偷听妈妈的动静,好半天没有发现什么动静,就出来了。谁知妈妈也研究着我泡的“奶片”,我就赶紧躲到了奶奶的房间。恰巧,妈妈的电话响了,她就急急忙忙地出去了,就没有过问“奶片”的事,我心里的石头才落了地。
晚上,妈妈睡觉前,把“奶片”泡在水里,等变软后,拿出来贴在脸上,我才知道,所谓的“奶片”,竟然是面膜。
唉!真是丢人呀。现在想起来,还觉得可笑。怪不得妈妈老说我是“吃货”呢。