士兵突击观后感 550字
这段时间,我突然对电视剧“士兵突击”特别的感兴趣。看了这部剧,我印象最深的就是男主角许三多说过的一句话生活的意义就是好好活,好好活的意义就是做有意义的事。
回想一下自己,今天有没有好好活呢?今天有没有做有意义的事呢?不说大事,就说一下发生在自己日常生活中的一些小事也可以的呀。
比如,今天早上我比昨天提前半个小时起床,不仅仅整理了自己的内务,而且还多背会了十几个英语单词,那这半个小时,我就过的很有意义,因为我用了这半个小时做了有意义的事情,这要比贪睡那半个小时要有意义的多。还有就是把平常浪费的碎片化的时间合理的利用起来,多看看书,多思考,多运动,多锻炼,我认为这同样是很有意义。总之,就是不要让自己每天浑浑噩噩的去生活、学习,要让自己每天都活的有意义,有价值。因为人这一生呀,今天这一天的24小时,过完了,就完了,它在你的生命中,再也不会重来啦,你今天过的一天,是你这辈子再也回不去的曾经,所以好好珍惜吧,好好努力吧,好好的别再让它虚度吧,因为只有你自己才可以让它发挥巨大的意义,也只有你自己才可以让它来成就自己。
所以看了这个电视剧之后,我开始进行思考和反思,反思自己平常做的不对的地方,以及需要改进的地方。因为我希望自己可以对自己的人生负责,希望不负美好时光,希望青春无悔。