宝藏 550字
跋涉十几天,他们终于找到了恶龙藏宝的地宫。穿过迷宫一样的隧道,他们终于抵达了最深处,大门即将打开。忽然,小矮人停下了脚步,往隧道旁边的墙上摸索了几下,一个巨大的铁栅栏从天而降,堵死了去路。少年满脸错愕。几秒后,他明白了,小矮人背叛了他。
“你这个恶心贪婪的小侏儒!你要独吞宝藏吗?”滔天的怒火烧坏了少年的理智。“不......”刚一张口,少年的剑便指上了小矮人的脖子。小矮人无奈笑笑,并不在意那把随时要了他性命的剑。“对不起,我是骗了你。但......”二十年前,传说中的那场恶战死了骑士团与恶龙,可团长莫宁活了下来。他是天生难被打败的巨人一族。可留下来的还有恶龙的怨念。情势危急,莫宁剜出了自己的心,将其封印。而他身受诅咒,成为了一个丑陋弱小的侏儒。以后无数的日日夜夜,他都待在这里,守护着封印,守护着王国。心脏这处已经不再痛了,只是巨大的空虚感萦绕着他。是啊,他早就死在了那场战斗中。
传送光阵开启,少年将被送回去。小矮人转身离开。“等等,也许我可以留下来——”光消失最后一刻,少年冲了出来。