人的一生太长了,长得足以让我们认识形形色色的人,然后认真地与他们作道别;人的一生太短了,短到足以让我们深刻地体会,匆匆而别这个词汇。
人的一生仿佛总在道别,也许上一秒你还在微笑着挥手,而下一秒你就哭得撕心裂肺。那是离别的滋味,心里像是有什么东西被拿走了,只剩下空空如也的隔间。很久很久以后,你的心又被填满了,却又迫于现实把它拿出去,如此循环往复,不变的是脑中的记忆
心被一次次填满又掏空,脑中的记忆越积越多。别人望见阳光下你矫健的身影和灿烂的笑容,恐怕都会以为你是个暖暖的姑娘。是的,暖暖的姑娘,爱笑又大方,不快乐的事情一扫而过,脸上不会出现忧郁的神情,永远那么暖心,人见人爱,花见花开。暖暖的姑娘从不哭泣,即使是在道别的时候也要转身了再哭。
你不把暖暖姑娘当做我自己的头衔和标签,因为你觉得那不是本质的你。你从不认真计算一生要帮助的人,要花费的时间,你不怕麻烦,你只是想做一些该做的事情,让自己的生活变得充实。
在某一个午后,你喝着茶,沐浴着阳光,发现有趣的事情真的好多好多,你帮助过的人有好多好多,一种不枉此生的感觉,油然而生,那是快乐的滋味。
人的一生太长了,同时也太短了,我们不能把它浪费在道边,这件事情上我们要多做一些有意义的事情,争分夺秒的去做。长大后的你一定会感谢以前的你,怀念小时候的你,而时光会告诉你,不必感谢不必怀念,只要青春无愧就好。