我和我的祖国 550字
“三十功名尘与土,八千里路云和月”,我爱她,我们爱她,中国的人民爱她。她,是我们的祖国母亲啊!
亲爱的祖国啊,您历经70年的风和雨,功成名就!中国的人民流淌着您的血液,灌输着您的思想,弘扬着您的精神。祖国,您,是伟大的!期待已久的阅兵式将要隆重的举行,天安门广场上人声鼎沸,我们多少爱国人士凌晨就已经来到了现场,而又是多少人想亲自经历的场面。“中华人民共和国,中央人民政府,今天,成立了!”1949年10月1日,中华人民共和国终于成立了,万众瞩目,我们中国人从此站立起来了!
此时,北京天安门广场现场十分振奋人心,踏着整齐的步伐,载着美好的爱国之心,让我们屏息凝神,一起来见证这隆重的时刻!国旗护卫队昂首挺胸、步伐统一向国旗台前进。迎着朝阳,伴随着伟大的国歌,国旗冉冉升起。
看!大家的眼神中充满着爱国的热情,有许许多多的爱国人士不禁流下了激动的热泪,他们唱着国歌,唱出了国人的气质。我坐在电视机前,同样激动,当国歌奏起的那一刻,我的心便波涛汹涌,那个心灵深处的我说:现在的我们,爱国就要努力学习,为国家贡献出自己微小的力量。那就从我的血肉之躯上去取得你的富饶、你的荣光、你的自由!
我和我的祖国,一刻也不能分割。我亲爱的祖国,今天是您的70华诞,全中国的人民为您欢呼,为您雀跃!