九年级是一个富有凝聚力和战斗力的先进集体老师热情高涨,责任心强,业务素质高。在这个团结温馨的大家庭里,老教师能发挥模范带头作用,年轻老师能虚心学习,爱岗敬业,认真履行职责,形成了一种良好的工作氛围。
课堂是学校教育教学工作的主阵地,学生知识的获取与能力的提高基本上是在课堂内完成的,因此课前的教研和备课显得尤为重要。早在开学前的半个月,九年级的老师们就已经进入了工作状态,集体备课、集体教研。老师们集思广益,充分发挥集体智慧,形成该如何把课讲好的共识,以求能让学生学到更多的知识。
谈到上课,无论是什么课老师们都能在上课前五分钟提前进入教室候课,课堂中老师们一直在推行“小组合作”模式的教学方法,即学生不再只是单纯的学,而是在老师指导下,学生自主的学、独立的学,教学方式上再不是老师的一味灌输,而是学生内在意识的我要学、我会学,我是学习的主人,学生们的学习热情被充分点燃。
老师们同学生一起以奋斗姿态开启初三新征途,为了明年的中考能让学生们马到成功,很多教师主动放弃中午、晚上的休息时间来给学生做辅导、批改作业,以高度的自觉性、责任感和奉献精神投入到工作中来,以时间和教学的投入确保明年中考取得胜利。
天道酬勤。我相信:只要我们继续发扬团结协作、任劳任怨、努力打拼的团队精神,我校明年的中考一定会取得令人满意的成绩。