朋友多了路好走 850字
闹钟声不大,足以把那时的我叫醒,简单的洗漱,轻轻地关上门,室友还在睡觉,她昨晚又画到不知几点。抱起速写板,拎起口袋,与另一位室友一起下楼,她还在绑着头发。没有人打破清晨的宁静,结伴而行的楼梯间,彷佛通往不约而同的目的地。这,已经成为我们的默契。
深秋的风,送来阵阵寒意,我们抱着板子的手不自觉地向袖子里缩了缩,加快了脚步。秋风也吹醒了我脑袋,距考试还有不到一个月的时间了,每天早晨的同伴渐渐多了,我这个半路来的,闹钟也越来越早了。果然朋友多了路好走。
我问自己:结伴而行,共同的目标,并肩奋斗,我坚持住了,那么,如果我是孤身一人呢?我会不会半途而废?
早晨的教室,本以为空空如也,距离上课还有一个小时左右,总有一个同学会在我之前打好水,支好画架,裱好画纸。每天如此,我们之间也有一种默契,不用说出口,安静的拿起笔开始练习,不打扰别人,就已经是共同奋斗了。
我本以为她和我一样因为速写不太好,在晨间偷练速写,那次我注意到她椅子上的Mp3,多嘴问了一句:“你在听歌吗?”“啊,没有,我在听听力,你来这儿以前,早晨都没什么人,安静,宿舍有点乱”,我稍稍有点尴尬,“那你不练速写吗?”,她有点不好意思地说:“晚上会画,太困了就睡着了。”我心里想:啊,看来晚上我也要加班了。又拿起了笔。
我们坐在教室的斜对角,隔空背靠背,晨光的影子在地板上缓缓移动,像巨大的指针记录着时间,记录着我们努力的身影。单单只是出现在那里,彼此心里就会多一份安稳,仿佛说着:我们有一样的目标,为此而努力,追逐梦想的路上,总能遇见志同道合的人,那便是同伴,是朋友,总会有人一起前行,所以,不要害怕,勇敢地奔跑在追梦的道路上吧!你永远不是一个人。
手上早就磨出了茧子,想想大家也都如此。
有同伴,就可以结伴而行,一起努力;有同伴,就可以互相激励,共同进步;有同伴,就可以一同追梦,不再孤单......追梦的道路,朋友多了,路,自然就好走了。