过年前的一天,“我”带着女友和父母一起回家过年。在“我们”快要到家时,因出租车来不及左转弯,冲进了湍急的河流里,当河水淹没到“我们”的脖子时,巨大的求生力量让“我”击碎了车窗,女友先钻了出来,“我”回头去拉父母,而父母却掰开了“我”的手,把“我”推出了窗外,让“我”逃了出来,当“我”转头再想救父母时,河水已将出租车整个儿淹没。在这次灾难中,只有我和女友幸存下来,而年迈的父母却永远离开了人世。
读到这儿,我的心情久久难以平静,世上最震撼人心的莫过于父母之爱吧,父母为了我们,可以放弃一切,包括他们宝贵的生命。当我们呱呱落地时,父母像捧嫩豆腐般把我们捧大,无微不至地照顾我们。长大后,为了我们的学业、事业,父母可以牺牲自己的全部,而在生死关头,他们却又用自己的生命来换回我们的生命。前不久,《扬子晚报》曾报到过一位母亲为了拉回自己迷恋网瘾的儿子毅然辞去了公职,打着零工到大学里去陪读。然而我们却有一些人不尊重父母,自己做错了事,父母好心地教育,不但不承认,还要反驳,甚至骂父母,这是多么地对不起生我们养我们的父母啊!
读了这篇文章,我觉得我们更应该好好上学,将来向羊跪母乳一样来报答为我们无私奉献的父母的养育之恩吧!