诚信”二字,生活中随处可见,诚信市场、诚信经营、诚信品牌等等,大街小巷,宣传标语、图片更是比比皆是,这些无不昭示着人们对诚信的尊重和渴望。
社会就是一串珍珠项链,那一颗颗珍珠就象是利益、机遇令人们向往,而诚信就是串起这一颗颗夺目珍珠的细线,忽隐忽现,无价的珍珠和廉价的细线,你要哪一个?很多人选择了珍珠。结果,线被丢弃后,你才发现,此时手中的一大把珍珠洒落了一地……
在金钱、权力和诚信面前,我们总会先看到金钱的光芒和权力的霸气,而那本该神圣的诚信却被我们认为它不实用,轻易地就将它丢弃。只有别人不再信任你时,你才后悔当初的浅薄。
诚信有时就象是苦口良药,金钱、权力就象是巧克力和糖果,当我们的社会因欺诈、假冒伪劣变得痛苦万分时,我们就得选择治病的良药,可是无知的人们还是会选择可口香甜的巧克力和糖果,因为它们的诱惑,人们一次又一次地在选择错误,在错误中选择那治标不治本的但却散发着诱人香味的甜点。
诚信是我们每个人都需要的,有它在,我们能赢得朋友的尊重和信任;诚信是我们这个社会所需要的,有它在,社会的每一个角落都会充满祥和的气氛和幸福的笑声;诚信是整个世界想要拥有的,有它在,这个世界中的每个生灵都会生机勃勃,活力四射。
诚信对待我们周围的一切吧,诚信待人、诚信做事,让每个人的脸上都洋溢着真诚的笑容,让每一个生命都散发出青春的活力!