苍鹰感恩天穹,因为它让苍鹰自由飞翔;鲜花感恩雨露,因为它让鲜花茁壮成长;小草感恩土地,因为它让小草拥有生命。
今天,磐安县红十字会首次在我校举行隆重的助学捐赠仪式。
首先由曹校长介绍学校取得的各项成绩。2011年学校以梅花文学社为载体,开展全校的书香活动,并取得了丰硕的成果。本校在《少年作家》发表了7篇文章。在《作文新天地》发表了2篇文章。在《磐安教育网》上发表了300余篇文章,参加县省市竞赛十余项获奖。
接着传来了宏亮的声音:“山村小学需要我们无私的帮助,山村小学需要我们温暖的爱心。伸出我们善待和谐的双手,献出我们善待和谐的爱心,让我们与你们携手同心,一起面对生活!”这是副会长陈燕翔的一番温暖人心的话语。
最后在捐赠仪式上,我们每个人都得到了一个漂亮的书包和一套学习用具,这可要一百多元钱呢!这是红十字会人员对我们溢满了的爱!收到了这份礼物,我们满心欢喜,他们的付出,我们铭记在心底。
涓滴之水,终能汇流成河,捐赠不论多少,善举不分前后,只要人人都献出一点爱,哪怕是一元钱,我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进贫困学生的心田,让我们与其他的家庭困难的学生风雨同舟、心手相连,共度难关吧!
我们一定会刻苦学习,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,绝不辜负你们的殷切希望!世界上最美丽的言辞也代表不了行动,请你们看我们的实际行动吧!