写给父亲 750字
大概是因为母亲是和蔼、慈祥的,所以父亲便套上了“严父”这一词。
我的父亲也是严格、严肃的。从来紧绷着脸,不肯将嘴角微微上扬。所以邻居家的孩子们都怕他吗,怕他那张看上去毫无表情色彩、呆板的脸。父亲对我是严格的,不管是言行举止还是学习成绩。
青春期的我却是任性的。于是,成绩便成了我们父女俩之间的导火线。
“啪,我摔下筷子,夺门而出。走上楼,故意将地板蹬地啪啪响。一个猛扑,将自己狠狠地摔来。
不能任性,我想。
可现在的我却还在闹脾气。
其实,因为成绩我考差了,是我错了。父亲也忍不住唠叨几句。我说,爸,你好烦啊!父亲还是止不住嘴。我都说我知道了!我会多努力地。我忍不住大叫。余光里的父亲似乎气青了脸。又说了我几句。
于是,我就这样愤怒加内疚地躺在了床上。眼一闭,眼泪竟“吧嗒吧嗒”地往下掉。
最近的父亲变了。变老了,变得憔悴了。原因呢?是我?还是工作压力太大?是我的缘故多一点吧。父亲真的老了。不再是那个抱着背我的高大的青年了。他老了,脆弱了,像个孩子了。
第二天,父亲依旧开车送我去上学。依旧是那张毫无表情的脸。我不知昨天他受了多大的伤害,伤心了多久。
我该向他道歉,我想。
不,他会没事的。
回到家后,便不敢与父亲独处。可父亲却像个跟屁虫,甩也甩不掉。“我们谈一谈吧。”父亲说。我跟着的父亲坐在了椅子上。“以后我们都要好好的讲话,我保证以后不发脾气了。”父亲像个孩子似地发起誓来。
我努力地跑出了父母的房间,为了不让父亲看到我脸上脏兮兮的泪珠。
父亲,我本来是想道歉的!
本来,我是想对您说“对不起”的。
了,“对不起”却像胶布封住了我的口。
小时候,说出这三个字何等容易,可长大后的我变得不坦率。支支吾吾地藏在心里。
听见脚步声在楼梯上回荡,我慌忙擦干了泪。
对不起,父亲。我在心里说。