世界之大,你却是唯一在茫茫人海中,你真的很普通,就像一颗转瞬即逝的流星,转眼就会淹没在群中。
小时候的我总喜欢调皮捣蛋,有时不听妈妈的话,总是认为妈妈管了我太多,使我不能按照自己的意愿来做事。
那年冬天,我要去上辅导班,当时外面有点想下雪,妈妈让我多穿一件棉衣,我偏不听,想要显瘦,所以从那给妈妈犟了好久,妈妈最后拗不过我,就随我怎么穿。
起初出门还没感觉怎么样,我津津自喜,觉得自己很对,可是上着上着,外面突然飘起了小雪花,紧接着就是大雪飘洒。
那天的雪真的很大,而天也是真的冷,当我走出辅导班的时候,我不禁打了个寒颤,当时我很后悔没有听妈妈的话,后悔为了显瘦而拒绝了妈妈对我的关心
正在我叫苦不迭的时候,竟然欣喜地看到了妈妈那瘦削的身影。妈妈看到我后,连忙跑上来给我披上一件大衣,雪花斜斜的飘着,有了大衣的温暖我也不惧寒冷
妈妈怕我受凉就又敞开了自己的怀,让我钻到里面抱着我回了家。那时的我幸福极了,如同到了很温暖很温暖的春天阳光洒在身上,暖暖的风吹进心中。
回到家时,我的身体是很暖和,没有感冒也没有发烧,而妈妈却咳嗽了一晚上,我无比自责,觉得是我太不听话了,可妈妈一直在说着没事没事让我安心。