同学情 550字
在快到期末考试之前的最后一节自习课上,数学老师发下了两张卷子,让同学们明天上课时交上来。
老师走后,大家都拿出了第一张卷子纷纷的开始写。小明写到了应用题时,发现有一道题少了一个条件,就问同位小红:“小红,我觉得应用题第五题少了一个条件。”小红:“没有少,你看,你得先把第二小题解出来,才能把第三小题解出来。”“噢,谢谢你小红。”天空飘来了一片灰茫茫的云,突然,下课铃声响起,同学们如同飞一般的跑出了教室,顿时,教室里鸦雀无声,在回家的路上,已经下起了小雨,小明回家后拿出第二张数学卷子发现了四、五道难题,小明打电话给小红:“你好,是小红吗?”“你是?”
“我是小明。”
“你有什么是么事吗?”
“对了,我有好几道数学题不会,你能告诉我怎么写吗?”
“等一下,在电话里说不清楚我到你家里去吧!”
说着小红出门了,这时大雨滂沱,小红顺手拿上一把小伞,跑向小明家。“叮咚叮咚”小明打开大门,小红进门,抹了把自己的脸,一手的水,小明赶忙递上毛巾,谢谢,小红休息了一下,拿起了笔,就把小明的问题一一解答。
当小明和小红检查试卷时,“小明,第4题的答案是87吗?”小红说:“我看看,不对,是77.”“谢谢。”过了一会,他们就检查完了。小红看一下窗外,“雨is stop”小红和小明告别,小红回到家后又把卷子检查了一遍,把第4题的答案“87”改“77”。