动手能力比赛 650字
今天,我班要举行一次动手能力比赛,老师准备了4个根针、4条线、4块布、4盘青菜、4把刀,讲台上放了许多小奖品,是给这次活动的冠军“小蜜蜂”的。
比赛开始了,老师当场在四组小队选出了四位小朋友,他们分别是张明、黄林、王小玲和邵文。
第一轮比赛是缝口袋,老师一宣布比赛开始,邵文就连忙拿起线和针,把线在嘴里溟一下,接着,他再把线从针的“屁股”里一穿 ,然后,打了个结,最后,他拿起布,用针在布上一针接一针,一线接一线,过了一会儿,邵文把口袋缝好了。
可又看看第一组的张明,只见他连线都穿不过去,缝口袋就拜拜了。我们只听见“哎哟,哎哟”的叫声。
第一轮邵文获胜了,第二轮比赛是切青菜,邵文拿起菜刀,把青菜放在砧板上,“唰唰”几下,青菜就切好了。可是张明就不同了,他也学邵文的样子,拿起菜刀,把青菜放在砧板上,“唰唰”几下,桌上只留下几片叶子,其余的都飞到地上,全班看到这情景,哄堂大笑。
第二轮比赛时张明简直不堪一击,又被大家嘲笑,他涨红了脸,一声不吭,马上就要哭了。
第三轮比赛是理书包,邵文拿自己的书包,把书包里的书往地上一倒,接着,他眼明手快,像着了魔似的,语文书、数学书、英语书……全部放进了书包里,不到一分钟,邵文就把书包理好了。
我们大家转过视线,哇!张明和邵文真是鲜明的对比呀!张明的速度比邵文还快,不到半分钟就理好了,老师翻开他的书包一看,像只鸟巢,里面放几只小鸟倒挺合适的。
比赛结束了,老师宣布邵文是我班勤劳的“小蜜蜂”,张明是个懒惰的“小皇帝”。邵文拿了奖品高兴地坐到了自己的座位上。