胜利的感觉真好 550字
生活中有许许多多令人难以忘记的事,那一件件事犹如放电影一般展现在我的面前。其中,最精彩的就要数我胜利的那件事了。
记得有一年暑假,我的表妹住在了我的家。我已开始高兴了,因为终于有一个可以倾心交谈的人了。可是后来,我才发现表妹是个爱攀比的人。她经常拿自己的优点与我争高下,把我比的“遍体鳞伤”。妈妈知道以后天天在我耳边唠叨着,说表妹怎么好,怎么好。不就是比我多会几样本领吗?我也行!
努力地做到比表妹好。有一次,小区举行了制作风筝大赛。表妹知道后,就跑过来跟我说:“姐,那边有一个制作风筝大赛,我们也去报名吧。”“不去,我还得去写暑假作业呢。”我回答道。表妹冷笑一声:“姐你是不是怕输给我啊?”她的一句话使我恼羞成怒。“比就比!”说完我就跟表妹一起去报名。
比赛开始了,裁判发给我们一套做风筝的材料。我熟练地将风筝骨架与风筝面接好。我瞅了瞅表妹,她动作慢吞吞的才刚刚把骨架拼上去一根。我越做越快,只要把风筝装饰一下就完成了。当我准备画时,却发现画笔不见了。我看了看表妹,她嘴角浮起一丝邪恶的微笑
哎,怎么办?怎么办?比赛时间快结束了。突然,我急中生智将地上的落叶拾起,贴在风筝上,摆成一个十分漂亮的孔雀。
几天以后,小区里举行颁奖仪式。当我听到评委宣布我得了创意奖,表妹生气极了(因为她没有得奖),我十分高兴。啊,胜利的感觉真好!