有趣的知识抢答赛 550字
“耶——我答对了!”我高兴得叫起来,想知道我为什么这样高兴吗?就让我来告诉你吧。
今天下午,我们作文班举行了知识抢答赛。老师先讲了比赛规则,然后就开始抢答了。第一轮是脑筋急转弯,“打什么东西最容易,还很舒服?”老师刚说完,同学们就陷入沉思,有的抓耳挠腮想,有的看着天花板想,有的死死盯着黑板上的题目,希望能找到答案。
“我想出来了。”突然,陈瑞豪激动地说:“是打哈欠。”“恭喜你!答对了。”老师的回答如同雷声一般响亮。陈瑞豪高兴得一蹦三尺高。
唉!我怎么没有想到呢?
“请听题,下一个题目是,为什么小明一边刷牙一边唱歌?”老师说着。教室里突然变得鸦雀无声,同学们都在想,个个呆如木鸡,想了一会,又热闹非凡,大家七嘴八舌地议论,有的还模仿着刷牙和唱歌的动作,教室里一片欢乐。同学们有的说:“在吐水。”有的说:“刷牙的声音。”然而没有一个答对。老师公布答案:“刷假牙。”哈哈,原来是这样,我们都转不过弯了。
最有趣的题目是老师专门给阿宝出的,因为阿宝才上三年级。“什么地方可以大,也可以小?”什么?有这样的题目?阿宝答不上来,蔡颂扬不假思索地说:“厕所。”老师说:“对了。”全班都笑起来。
虽然我没有获得第一,但是让我懂得不少知识,也让我玩得非常开心。