珍惜水资源 550字
水是生命的源泉!水的用处可大了,刷牙、洗脸需要水,洗衣、做饭需要水,养花、种树需要水,灌溉农田需要水……总之,水给我们的生活带来了不少的方便。
世界上的淡水资源是有限的。我们乐清就是个缺水的地方,如果长时间下雨,这里就会干旱生活用水也难以保证。有一次,我们家停水了。
早晨,我拿起水杯,打开水龙头,咦?怎么没水了?我奇怪了。我去问妈妈,才知道停水了。停水了,牙当然不能刷了。我一个上午都没喝水,到了中午,我渴得受不了了,妈妈叫我去买两瓶矿泉水。我带了两块钱下楼,没想到矿泉水要一块五一瓶。我又得回家再拿一块钱下楼,终于买了两瓶矿泉水回家,唉,可真麻烦!
尽管这样,有些人却不珍惜水。在学校里,我就看见有些同学浪费水。有一天,我来到盥洗室里接水,只见一个同学拿着一个瓶子,瓶盖上有一个小洞眼。他接了满满一瓶水,捏住塑料瓶往别人身上射水,我们制止他,他却不听。这样,他一直玩到上课才回到教室。看到这种浪费水的现象,我真气愤。
水是万物之源。如果没有了水,土地会干裂;如果没有了水,花、草、树木将会枯萎;如果没有了水,人类将会渴死;如果没有了水,就看不到这个美丽可爱的世界。