纪检委那些事儿 900字
进入南外的这一个月,我很荣幸地担当了纪检委员。在当选的那一天,我感到十分兴奋,因为能够在开学第一天就能谋求到一个为同学服务的机会,真的很开心。但是经过了一周,我渐渐感觉到纪检委的不容易,但是很有趣、充实,因为每天都要和同学们打交道,就会有很多新鲜的故事。
谁都知道,被记了违纪是一件很不好的事情,我的那些死党们又天天犯事儿,自己没事找事。这违纪的力度是我管,记录也是我的份内之事。所以他们一犯事儿,就来找我,几乎是用恳求的语气对我说:“纪检委同志,行行好,放我一马吧……”而我呢,从一上任就知道,纪检委最基本的素质就是要大公无私,遵纪守法,所以便对那些人的求饶行为不予理睬。谁知道,他们变本加厉,先是一把夺过我的违纪表,接着在表上乱涂乱改,毫无章法。我是可忍,孰不可忍,忍了又忍,无须再忍,一声令下,让另一名纪检委记了他们双倍违纪,并立刻向钱老师汇报。他们一看大势已去,只得“恶狠狠”地瞪了我一眼,并且留了一句话:“咱们走着瞧!”这话可真够吓人的。我立刻意识到这纪检委管班难不说,还得不时地得罪别人,这官真是难当啊!
刚才只是我与同学之间的小矛盾,不足挂齿。可是在2009年9月14日的时候,我差点儿面临辞职危险。那一天下午吓出我一身冷汗,因为一个我的失职,导致班级的分数扣了很多,这一个学期的文明班级可能要失之交臂。究竟是怎么回事?事发后我一直在回想着当时的情景:下午的第一节下课,“午间旋律”准时开始。正常的情况是每一位同学在桌子上卧倒,一声不吭。可我们班是特殊情况:下一节课是信息课。这课可是我们同学最喜欢的一门课了。鉴于是特殊情况,王博言同志“英勇”地拿起鞋套,不顾我的万般阻拦冲出了教室!我很惊讶,立刻跟了出去。只见走廊上空无一人,除了拼命奔跑的王博言。我大声叫他的名字,他不理不睬。最后我使出杀手锏:“再跑我记你违纪!!”谁知这招对王博言同志毫无作用。无奈的我只好回班。回头一看,啊,全班的同学蠢蠢欲动,急不可待,受了王博言的影响,一股脑地全冲了出去。好像千军万马一般,我不得不让步。教室里只剩下几个人。这一幕刚好被检查的老师看见,在第一时间告诉了钱老师。我呢,在那个时候收到了钱老师的最后通牒:再给你一次机会,如果再管不了,我就会撤你的职!正是应为这样,现在的“午间旋律”才不会被扣分。
这一个月的纪检委工作,真是苦中有乐!