我的哥哥身材高大,戴着一副黑框眼镜。头发黑乎乎的。而且他特别喜欢打游戏。不过人类年纪都会变大。现在他上高中了,不能天天带着手机,也不能玩。而且还要住校,只能在星期五回来的时候才能玩手机。在他的住校时间里,妈妈会每周给他100元当做餐费,听到每周给100元,哥哥立刻眉开眼笑地说:“好啊!好啊!这主意不错!”
终于到了星期五,他该回来了,哥哥一回到家就放下了,招了一招手,看样子是示意我过来。期间他想变戏法似的,在书包里鼓捣了一阵。掏出了一张皱巴巴的50元和一张20元。我皮笑肉不笑地说:“这是你省下来的餐费吧?哥哥尴尬的挠了挠头苦笑着说:“嘿嘿你怎么知道的?”我半开玩笑的说:“你难道不知道我最近练成了预言之术吗?那你拿这些钱有什么用?”只听见他说:“我听说,您的预言之术很厉害,你自己预言预言吧!”
过了几个星期,就放国庆节了。妈妈准备带我们去宜兴玩,经过两个多小时的路程,终于到达了宜兴。里面的善卷洞,特别有名。里面还可以做陶泥。哥哥买了几张票,我做了一只小猪。哥哥在做了一只龙。出来之后,哥哥又买了一些我爱吃的零食,还有几根烤肠。这一次旅游,基本上,是哥哥报销的。
这我才明白,哥哥原来攒钱就是为了今天啊!唉我怎么没有想到。他真是一步三计。也让我明白了先苦后甜。他前面辛辛苦苦的攒钱,后来就尝到了甜头。