教师节有感 550字
人类灵魂的工程师是您的尊称,老师,则是呼叫您的密语。轻轻的一句话,却为我们点亮了多盏亮灯,小小的一个动作,却蕴含着满满的关怀。啊!这就是您,我的老师!
铛铛铛十二点来临啦!已经是九月十日了。金秋九月,丹桂飘香,又迎来了一个教师节。做为六年级的我们,这是最后一次为小学的老师庆贺教师节了,同学们一改以前那种送礼物、送贺卡的庆贺方式,酝酿着给老师过一个难忘的教师节。
我在小学里遇到的的第一位班主任就是敬爱的肖老师。肖老师特别关心我们,做事还很负责任,对我们每一个同学都很公平,从来不偏爱谁或轻视谁。她的作业也会分层次布置:如果昨天表现的各方面都好,作业认真、工整,那么今天的作业就会少些...
九月,如期而至。世界因此灿烂。我们歌唱九月,因为这是您永恒的节日。我们牢记九月,因为这是我们真诚的表白。九月,是只情满四溢的杯子,我们用双手高高地举起一片真诚的祝福声中,请您干杯。
大约xx年前,一项公众调查给人留下深刻的印象,在你最尊重的职业选项中,教师名列前茅;但在你最愿意从事的职业选项中,教师却跌至20多位。道德方面的高度评价和窘迫的经济状况之间的强烈反差,造成当时教师职业的尴尬。
在一次霍金举办的招待会上,有一个年轻问霍金:您的全身都已瘫痪,您是否因上帝的不公而感到生气?霍金说:不,因为我有一颗感恩的心。全场轰动。