放羊 550字
我的家乡----丽水是个美丽的地方。
一到秋天外婆家的门前一大片一大片金黄的稻田,让原本黯然无色的土地改天换地地铺上了一层鲜艳的地毯,沿着那略带凹凸不平的石头小路又到了屋后,右边有一条“叮叮咚咚”会唱歌的小溪缓缓流过,左边有一颗颗茂密的大树一个挨着一个有红,黄的果实点缀着,阳光从缝隙中洒了下来,让人十分惬意,在这中间就是一个不大不小用栅栏围起来的羊圈了!
每天清晨,我都会跟外婆一起去放羊。放羊可没有想象的那么简单哦!我们刚到羊圈,那群羊就争先恐后的跑到小门前,把双脚一个劲地往栅栏上架,还不停地叫着,似乎在说:“小主人好,快快放我出去吧!”第一次我还被下了一大跳哩!
外婆在旁边拿了根木棍给我,告诉我用这个来赶它们,外婆极其利索地掏出钥匙并开了锁。一群羊便拥了出来,它们真像几个调皮的小孩,东窜西窜的,我和外婆也只好极不情愿地跑来跑去了,赶回这只,那只又跑了,好不容易聚集在一起,另一只又不见了,其中有一只最顽皮的羊,拼命的往树旁跑,突然,它不动了紧紧的靠着大树,我用木棍在它面前不停地晃动着威胁它,可它纹丝不动,姜还是老的辣,外婆一来,用手捏住它的耳朵,把它往羊群里攥,它也害怕了。灰溜溜地往羊群奔去。看着它在草坡上津津有味地吃着,有的跑来跑去,享受着大自然带给它们的快乐,这是一幅多么纯朴自然的画卷呀!
放羊,给我带来了无穷无尽的幸福感,这是只乡下有的。