我想当考古学家_我的理想 550字
每人都有一个或很多的理想,许多人想当老师、医生、警察、飞行员、科学家......,而我的理想只有一个,就是当一位伟大考古学家,为中国的历史做出贡献。
因为我从小就爱看历史书籍,从元谋人到五代十国,再到清朝的鸦片战争,再到近现代的历史,我都了如指掌。不知从何时起,我就喜欢上了这些历史知识,我还想知道恐龙是怎么灭绝的?地球上还有没有恐龙了?为什么秦始皇的陵墓打不开?这些问题都困扰我们好多年了,我非常想去把它解密。除了看书以外,我还爱看科教频道,每到放《解密》、《鉴宝》这些节目的时候,不管爸爸在看球赛、不管妈妈看电视剧、还是奶奶在看京剧,我都要霸占电视,看到这些节目我都兴奋不已。
可是要当考古学家,我这一点点的知识可是不够的!首先,我还要学更多的历史知识,许多文献资料我都还没有读过,许多有趣的考古技术我都还不会,不仅仅要学历史,还要学习很多科普、物理、化学这些知识,因为考古学关系到方方面面。其次,还要有思考的精神,要把许多事件联系在一起来想。最后,还要克服胆小的毛病,现在的我,非常的胆小怕黑、怕鬼,就算妈妈说:“世界上没有鬼!”但是,我还是很害怕,但是考古要去很多的坟墓,也要去很多很黑的地方,为了当上考古学家,我要克服怕黑和怕鬼的坏毛病。
当一位考古学家是我的理想,我一定要好好学习实现我的理想。