我爱这场雾_美丽的雾景 550字
今天,空中起了小雾,我的心情似乎有一点烦闷了。仿佛这雾阻碍了我心情的迸发。但是,这雾的美,不禁令我刮目相看。
这秋冷时节,就像是一块冰,愈雕愈清晰,让我的眼睛触摸到了那可望而不可即的美。这雾的冷气像是冰被磨下的碎末,给这秋冷时节的树儿、草儿戴上了薄纱巾,抹上了淡淡的白妆。这与夏酷时节不同,夏日那烈日总是会训斥人们,这使人们变得很烦躁。因而,不再想去享受任何乐趣。而正相反的是,这娇媚而又冷艳的雾,把这一切事物,装扮的如此耀眼。俗话说“玉不琢,不成器”,正因这雾点缀在树木身旁,才有了这触摸不到的神秘的美。这神秘的美促使人们有了拥抱一切的欲望。我眼前的这朵红月季,成了这朦胧的雾中的一点红,像红宝石一样璀璨发光;那边的柳树正戴着白纱巾,等风来撩开她的盖头;那枫树的叶,红的像姑娘脸上涂抹得胭脂,但又因雾的缠绕变成了害羞的桃红色。那丛中的一点朱砂、一抹胭脂、一树桃红,都是雾的原创。雾成了它们的化妆师。
这溶解的雾、朦胧的雾、凝固的雾,让我的眼睛有了分界线,可我的心情却无边缘,跟随着雾一起远航。
这雾打破了一切的沉寂,让着万物都诉说着情怀。这美的雾和石子小路,天空徘徊的鸟儿,构成了一幅田园秋景图。
我爱这场雾,爱它的朴素,爱它的绮丽,爱它的多姿和缤纷。
雾如一朵白玫瑰,洒下它那美丽的花瓣,却留下它的残香在心河荡漾。