扶墙下楼的老人_去植树 550字
今天是植树节,一位老人准备去植树。
早晨,老人从睡意中醒来,他走下床,来到了一张破旧的日历前。透过明亮的老花镜看到了日历上三个红红的大字“植树节”。
他走到门口,拿了把绿油油的树苗,又拿了喷壶、铁锹,走到高高低低的楼梯前。看着生锈了的扶手,他有些害怕了。
他往前迈了一步,又推了推扶手,仿佛在试探是否安全,但他用力推扶手时,因为扶手生锈了,承不住那么大的力量,扶手塌了。
老人被眼前发生的一幕惊呆了,扶手从二楼掉了下去。老人左张右望,看看有什么东西可以帮助他下楼,看了一会儿,他的注意力集中在右边的墙上。那面墙显然很破旧了,油漆已经从墙上脱落了,上面还爬着些大大小小的蜗牛
老人小心翼翼的摸着墙走下楼梯,当他走到三分之一时,他没注意到脚下有一块烂木板,当他踩上去时,木板掉了下去,他的脚也卡在了里面。老人刚想走时,脚怎么也抽不出来,他努力挣扎着,终于把脚抽出一点,突然,脚底下出现了个亮闪闪的东西,凑近一看,原来是颗铁钉,它才是害老人脚卡住的元凶。老人小心翼翼的将钉子取了出来,缓缓地站起,继续慢慢前行,这时他更加注意脚下了,以免再踩到钉子。
他扶墙走着,神色凝重的看着前方的每一步台阶,终于走到了一楼。他看了一眼手里的树苗、水壶、铁锹,长长舒了一口气,向小区花园走去。