如果我是一条哗哗流淌的小溪 550字
我一直渴望快乐、奉献和自由,所以我想变成一条小溪,一条哗哗流淌的小溪,拍打着岸堤向前跑去。
如果我是一条小溪,我就会把我甘甜的乳汁奉献给在岸边生活的人们。当人们干完农活又累又渴的时候,我会唱着欢快的歌曲跑到人们身边,给予他们凉爽;当人们遇到罕见的旱灾时,我会毫不犹豫的把我最后的溪水奉献给人们,奉献给庄稼,让人们充满精力,让庄稼茁壮成长。这样,我才快乐自由,懂得了奉献。
如果我是一条小溪,我会用清澈的溪水滋润岸边的花草。当花草枯黄时,我会像淋浴头那样轻轻的浇灌它们,我看着它们,就想到刚出生的婴儿在母亲怀里大口大口地吮吸,我很开心;当冬天冰封湖面时,我会在溪底默默的为花草凝固根基,不让它们被大雪摧残。这样,我才快乐和自由,懂得了奉献。
如果我是一条小溪,我会用尽全力保护在溪里嬉戏的鱼虾。当那残忍的捕鱼者来到时,我会迅速带着鱼虾向安全地方跑去,不让那坏人得逞;当鱼虾陷入那危险的於泥时,我会不惜一切地把它们救出来,让它们重新获得自由,重返美丽的家园。这样,我才快乐和自由,懂得了奉献。
但是,有些无知的人们不知道我的作用,大把大把的往我身上扔垃圾,让我身上青一块,紫一块,在这里,我想大声疾呼:“人们醒醒吧,保护大家赖以生存的水,保护大家赖以生存的美好家园!”
山西之长在于煤,山西之短在于水。如果我是一条哗哗流淌的小溪,那该多好呀!