第一次走夜路_难忘的第一次 550字
人生有许多的第一次,只有勇敢地去尝试第一次,才会有所成功。我的第一次走夜路,要从四年级的第一次训练说起。
那是一个阳光明媚的下午,我去体校训练,可是因为开了个新生大会,所以把回家时间推迟了,我坐在公交车上,眼睁睁的看着火红的太阳慢慢沉入地平线,消失在视线里。我想,也许另一个城市正迎来了灿烂的黎明吧!可下了车,不知为什么,小区里一丝亮光都看不见,让我不经打了个冷战。
我从未走过夜路!而且四周实在太安静了,静的可怕。在无限的黑暗中,只听得见自己脚步声和心跳。我对自己说:“没什么好怕的,这么大的一个小区能有什么?能闹鬼么?”这话不说还好,一说就坏了菜。我的脑子中立刻一片空白,只有鬼啦,怪物啦在脑子里盘旋。我汗毛直竖,心里只想着“走一步,再走一步,再进一步。”可是身体好像不受使唤,走走停停,再走走,再停停······
猛然听见身后有隐隐约约的脚步声,一回头,见一抹白影轻轻悠悠的飘过来。“哇,鬼来了,鬼来了,救命啊!”
“喂,干什么,一惊一乍的。”
爸爸?”
“这么晚了,快回家吧。”
“哦”我回答道,“原来不是鬼呀”
和爸爸在一起,心里少了不少恐惧,多了几分勇气
从此我知道,世界上是没有鬼的,至于那些妖魔鬼怪,是自己的内心所制造的,这才是真正的麻烦的根源。
所以,克服自己的内心,可以让你变得更强大。