幸福的模样_五年级记叙文 550字
我们每天都沐浴在各种各样的信息当中,随着年龄的增长,儿时的童真与欢笑逐渐逝去,取而代之的是无限的惆怅和一声声忧郁。当我们感叹人生郁闷时,是否意识到幸福已经悄然来临?幸福,是什么模样?
回忆起过去我仿佛寻到了幸福的影子--每晚做功课时,书桌左上角总有一杯幽香飘逸的奶茶,雪白的乳沫旋转成一个满满的圆,那抹香,直直透到心里去。
雨天,不管雨下得多大,校门口总有一抹蓝色,下面伫立着母亲,一脸安详的模样。透过厚厚的玻璃,我仿佛感受到了那浓浓的温情,像阳光般绚丽,在心里直直照亮了一片天地。
学校里,课堂上,每每走神总会有一只手猛的拍我肩膀一下,然后飞快的跑掉,0·01秒后便飘过来一句话:不要走神!呵呵,提醒就提醒嘛,干嘛跑得这么快呀,我又不会吃了你。
放学后,一只手极速的拉着我往校门外跑:快点了!要不然冰淇淋都快被抢完了!--看着手里满满的战利品,我俩都心领神会的笑了,其实,友情就是这样,不需要多说,一句话,一个动作,甚至一个眼神就足以让我们欣喜、欢笑。
晚上,天上的星星一闪一闪的,引领我回望十三年来的每一个成长脚印经历过的每一次心酸苦辣,同时也指引我展望未来,提醒我要从现在开始努力
原来,幸福竟是如此平凡而真实的模样,让人不禁感叹,幸福的素颜其实一直都在我们身边。